Fleisch

Minutenroastbeef



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 12 EL Bestes Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft, frisch
  • - gepresst
  • 200 g Rauke
  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Doppelte Rumsteaks von
  • - je 400 g
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer aus
  • - der Mühle
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-11,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Den Ofen mit Unterhitze auf 250 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).

    Eventuell Sehnen und Fett vom Fleisch entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum sehr scharf anbraten. Die Tomaten dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten.

    Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Auf eine ofenfeste Platte legen. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft pürieren. Das Fleisch mit dem Rosmarinöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Die Tomaten rundherum legen. Im Ofen 7 bis 8 Minuten auf der untersten Schiene erhitzen.

    Rauke waschen, trocken schleudern und mit dem restlichen Öl und Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Das Roastbeef mit der Rauke bestreut servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgerich, Rind

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