Nachtisch

Gewürztes Rotwein Apfelmus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 ml Trockener Rotwein
  • Würz-Portwein von der
  • - Backobsttarte
  • 1 Zimtstange (10 cm Länge)
  • 12 Schwarze Pfefferkörner
  • 1 Sternanis
  • 3 Äpfel z.B. Cox Orange
  • 100-125 g Zucker
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-24,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Den Rotwein und den von der Backobsstarte übrig gebliebenen Portwein mit dem Zimt, Pfeffer und Anis um 2/3 einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf geben, um die Gewürze zu entfernen.

    Die Äpfel vierteln, entkernen und grob schneiden. In den Wein geben, Zucker dazugeben und verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren zugedeckt 12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen sind.

    Zum Schluss alles in eine Schale füllen und leicht abgekühlt servieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte