Drink

Leckeres für spontane Partys: Cappuccino von Zitronengras



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Zitronengras
  • 1200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 200 g Mango-Chutney aus dem Glas
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 Messersp. Kurkuma
  • 1 Geh. TL Curry
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 250 g Sahne
  • 2 TL Mondamin
  • Pfeffer & Salz
  • 100 g Kalte Butter
  • E I N R E Z E P T V O N

  • - Christian Henze
  • - http://www.mdr.de
  • - hier-ab-vier
  • Das Zitronengras der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen, das Zitronengras zugeben, einmal aufkochen lassen und 24 Stunden ziehen lassen. Den kalten Fond durch ein feines Sieb passieren. Mango-Chutney sowie alle Gewürze und Sahne zugeben und circa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Mondamin leicht abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in Stückchen einrühren und mit dem Stabmixer aufschäumen.

    Stichworte

    Chutney, Drink, Sahne, Zitronengra

    Titel - Rubrik - Stichworte