Gefüllte Teigtaschen mit Schnittlauch und brauner Butter
Für
20
Stück
Zutaten
180 g Mehl
20 g Griess
20 g Olivenöl
2 Eier
1 Prise Salz
FÜLLUNG
500 g Kalbshackfleisch
- Wolf Nr. 5
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
- fein gehackt
200 g Magerquark
- abgetropft
REF
- Karl Hörl, Lapin,Luzern
- in UZ
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zubereitung Teig: Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten, in Folie
einwickeln und im Kühlschrank zwei Stunden ruhen lassen.
Zubereitung Füllung: Hackfleisch mit Zwiebel andünsten, bis alle
Flüssigkeit eingekocht ist; Knoblauch beigeben, abkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten vermischen, abschmecken.
Teig möglichst dünn ausrollen, mit rundem Ausstecher Rondellen ausstechen, mit Löffel die Füllung auf die
Mitte der Teigplätzchen verteilen; Rondellenrand mit Eigelb bestreichen, Teig über Füllung schlagen, so
dass Halbmonde entstehen, Rand sehr gut andrücken, damit die Teigtaschen beim Kochen nicht aufgehen.
Teigtaschen in leicht siedendem Salzwasser zirka sechs Minuten kochen.
Servieren: Teigtaschen gefällig auf Teller verteilen, mit
Schnittlauch bestreuen und mit gebräunter Butter beträufeln. Als Beilage passt Salat.