Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach
Packungsanweisung zubereiten). Abgießen (Sud
auffangen), abtropfen lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und warm stellen.
Brokkolistiel/e klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sud und Milch zugeben. Brokkolistielstücke
zugeben und in der Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoliröschen mit der Sauce übergießen und servieren.
dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln
Pro Portion ca.: 275 kcal, 23 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate
Tips:
Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei Eßlöffel körnigen
Frischkäse ersetzen zwei Eßlöffel geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen Quelle: Das große
GU Kochbuch - Kochen für Kinder