Gemüse, Saucen

Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 500 g Brokkoli, frisch
  • - oder 400 g TK-Brokkoli
  • Salz
  • 300 ml Brokkoli-Sud
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Öl
  • 50 ml Milch
  • 25 g Feta
  • - zerdrückt
  • Pfeffer
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach Packungsanweisung zubereiten). Abgießen (Sud auffangen), abtropfen lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Sud und Milch zugeben. Brokkolistielstücke zugeben und in der Sauce 10 Minuten köcheln lassen.

    Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brokkoliröschen mit der Sauce übergießen und servieren.

    dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln

    Pro Portion ca.: 275 kcal, 23 g Eiweiß, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

    Tips:

    Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen Feta durch zwei Eßlöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei Eßlöffel geröstete Sesamsamen über den Brokkoli streuen Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: sm - klein : ts - Teelöffel

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Kinder, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte