Suppe

Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 90 g Frühlingszwiebeln, in
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 600 ml Geflügelbrühe (selbst
  • - hergestellt)
  • 30 g Spinatblätter
  • 120 g Sauerampfer
  • 100 g Créme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 70 g Butter
  • 3 EL Sahne, geschlagen
  • GEBACKENES EI

  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier gemischt mit
  • 2 EL Sahne, flüssig
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 600 g Pflanzenöl
  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Die Brühe zugiessen und aufkochen lassen.

    Inzwischen Spinat und Sauerampfer in eine grossen Mixer geben. Die Frühlingszwiebelbrühe zugeben, Gemüse mit der Brühe fein pürieren und die Crème fraîche zugeben.

    Die Suppe zurück in den Topf giessen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der Butter nochmals aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

    Die Eier für 5 Minuten in kochendes Wasser geben, anschliessend kalt abschrecken.

    Die Eier mit Mehl, Ei-Sahne-Mix und Haselnüssen panieren und anschliessend in heissem Fett ausbacken.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2005/04/15/rezept.html

    :Letzte Änder. : 15.04.2005

    Stichworte

    Ei, Gewürze, Sauerampfer, Suppe

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