: Vorbereiten: dreissig Minuten
: Backen: zehn bis fünfzehn Minuten
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Noch warm schälen, halbieren und den Boden flach
schneiden (Sind die Kartoffeln klein, belässt man sie ganz, schneidet sie unten flach und höhlt sie mit
einem Kugelausstecher ganz leicht aus). Aus jeder Hälfte etwas Kartoffelfleisch auslösen und mit einer
Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Zwiebel mitsamt schönem Grün sowie Petersilienblätter fein hacken. Beides in der warmen Butter
andünsten. Mit der Kartoffelmasse, dem Eigelb und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse bergartig in die Kartoffeln füllen.
Die Frühlingskartoffeln im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn
Minuten überbacken.