Gemüse, Sonstiges

Überbackene Fenchel-Schinken-Rolle



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Fenchelknollen
  • 40 g Butter
  • - zum Anbraten und
  • - Ausstreichen Auflaufform
  • Pfeffer
  • Salz
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 125 ml Apfelsaft
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 5 Mittlere reife Tomaten
  • 5 EL Balsam-Essig
  • 250 g Münsterkäse
  • 1 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 21.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fenchelknollen säubern, Stengel und Wurzelansatz abtrennen und Knollen in dünne Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken. In einem Topf die Streifen in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weisswein und Apfelsaft ablöschen. Ohne Deckel etwa zehn Minuten dünsten und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

    Schinkenscheiben auf Arbeitsbrett ausbreiten, Fenchelstreifen und Fenchelgrün darauf verteilen und aufrollen. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Schinkenrollen in die Form legen. Mit Würfeln der gehäuteten und entkernten Tomaten umlegen, mit Salz, Pfeffer und Balsam-Essig würzen und mit Scheiben vom Münsterkäse belegen. Mit gemahlenem Kümmel und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen bei Oberhitze bei 180 oC überbacken, bis der Käse schmilzt.

    Dazu passt: Weissbrot

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemüse, Schinken, Sonstiges

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