Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Prättigaür Hochzeitssuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Rüebli
  • 100 g Lauch
  • 100 g Sellerie
  • - alle geschält
  • - und gerüstet gewogen
  • 50 g Bündnerfleisch am Stück
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 200 ml Weisswein
  • - (1)
  • 5 dl Kräftige Fleischbouillon
  • 2 Thymianzweige
  • 2 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 ml Weisswein
  • - (2)
  • ZUM GARNIEREN

  • Kerbelblättchen
  • REF

  • - D'Chuchi 4/1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux


  • :Zubereiten: vierzig Minuten

    Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.

    Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weisswein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian entfernen.

    Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheisse Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Weisswein (2) abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte