Keine Angabe

Leckerli, Chocoladen=



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Gestoßener Zucker
  • Mandeln
  • Zucker
  • Zimt
  • Schokolade
  • Zitronen
  • Mehl
  • Eiweiß
  • Zitronenschale
  • 1/2 Kilogramm gestoßener Zucker wird mit 1/2 Kilogramm ungesch?lten, feingestoßenen Mandeln und einigen L?ffeln Wasser aufs Feuer gestellt; sobald der Zucker v?llig geschmolzen ist, thut man 60 Gramm feingestoßenen Zimmt, 100 Gramm geriebene Chocolade und die kleingehackte Schale von drei Citronen hinzu, verr?hrt Alles einige Augenblicke ?ber dem Feuer, bis der Teig naß genug ist, daß er zusammenh?lt, rollt denselben dann auf dem Kuchenbret mit so wenig Mehl als m?glich 1 Centimeter dick aus, sticht Leckerli in Formen ab oder zerschneidet sie, setzt sie auf ein gebuttertes oder mit Speck bestrichenes Blech, b?ckt sie bei gelinder Hitze und glasirt sie mit Eiweiß und Zucker. Nach Belieben kann man auch den Zimmt weglassen und den Teig nur aus Zucker, Mandeln, Chocolade und Citronenschale herstellen.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Mandeln, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte