1/2 Kilogramm gestoßener Zucker wird mit 1/2 Kilogramm ungesch?lten, feingestoßenen Mandeln und
einigen L?ffeln Wasser aufs Feuer gestellt; sobald der Zucker v?llig geschmolzen ist, thut man 60 Gramm
feingestoßenen Zimmt, 100 Gramm geriebene Chocolade und die kleingehackte Schale von drei Citronen
hinzu, verr?hrt Alles einige Augenblicke ?ber dem Feuer, bis der Teig naß genug ist, daß er zusammenh?lt,
rollt denselben dann auf dem Kuchenbret mit so wenig Mehl als m?glich 1 Centimeter dick aus, sticht
Leckerli in Formen ab oder zerschneidet sie, setzt sie auf ein gebuttertes oder mit Speck bestrichenes
Blech, b?ckt sie bei gelinder Hitze und glasirt sie mit Eiweiß und Zucker. Nach Belieben kann man auch
den Zimmt weglassen und den Teig nur aus Zucker, Mandeln, Chocolade und Citronenschale herstellen.