Keine Angabe

Leckerli, Platten=



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Honig
  • Zucker
  • Zimt
  • Nelken
  • Zitronat
  • Mandeln
  • Zitrone
  • Mehl
  • Pottasche
  • Man kocht 2 Kilogramm Honig mit 1 1/4 Kilogramm Zucker zum Flug, thut 60 Gramm Zimmt, 16 Gramm gestoßene Nelken, 125 Gramm gehacktes Citronat, 750 Gramm in Streifchen geschnittene Mandeln, die Schale einer Citrone, 2 1/4 Kilogramm Mehl und 16 Gramm ausgel?ste Pottasche hinzu, wirkt den Teig gut durcheinander, walzt ihn 1 Centimeter stark aus, zerschneidet ihn zu Leckerli, glasirt sie mit gel?utertem Zucker und b?ckt sie bei m?ßiger Hitze.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878

    Stichworte

    Geb?ck, Honig, S?ßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte