840 g feingestoßener Zucker wird mit 3/4 l Rosenwasser anger?hrt, dies aufs Feuer genommen und so
lang gesotten, bis es dreimal aufgestiegen ist und helle Blasen wirft, worauf man es beiseite stellt Ist es so
weit erkaltet, daß man den Finger hineinstecken kann, r?hrt man obiges langsam an f?nf verr?hrte Eier,
gibt 50 g feinen Zimt, 12 g Muskatnuß, 17 g Kardamomen, 9 g Kubeben (alles feingestoßen) und l1/4o Kilo
vom sch?nsten, feingesiebten Mehl hinein, arbeitet den Teig gut ab und l?ßt ihn zugedeckt einige Zeit
stehen. Alsdann wird er zweimesserr?ckendick ausgewellt, zu Fleckchen nach der Gr?ße der Model
geschnitten, die Fleckchen gleichm?ßig in die mit Mehl, worunter etwas Zucker gemischt wurde, bes?ten
Model gedruckt, danach herausgest?rzt, auf bemehlte Bretter gelegt, mit Mehl leicht ?bers?t und drei bis
vier Tage im warmen Zimmer getrocknet, worauf man die Leckerle leicht abkehrt, sie auf schwach mit
Butter bestrichene Backbleche legt und in ganz abgek?hltem Ofen weiß b?ckt Quelle: Oma's Koch
+Back-Bibliothek; Kleines Backwerk