Suppe

Brennnesselsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Kartoffel
  • 1 Karotte
  • 1/2 Sellerie
  • 1/2 Lauchstange
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 10 g Mehl
  • 1 Litr. Gemüsefond
  • 200 Brennnesselstängel, jung
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Essbare Blueten der Saison
  • - (*)
  • (*) zum Beispiel Gänsebluemchen, Wiesenschaumkraut, Schlüsselblumen, Schlehenblueten * Das Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden. * In wenig Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. 20 Minuten köcheln lassen. * Junge Brennnesselblätter vom Stängel befreien und mit der Sahne zusammen zur Suppe geben. Mit dem Mixer pürieren und noch einmal kurz aufkochen lassen. * Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. * Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit den Wildkräuterblättchen garnieren. Wenige Blueten ganz zum Schluss auf der Suppe schwimmen lassen. Sofort servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050509/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 12.05.2005

    Stichworte

    Brennnessel, Gewürze, Suppe

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