Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Kohlrabi mit Pilzfüllung



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Junge Kohlrabi
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 300 g Maipilze (ersatzweise
  • - Champignons und
  • - Kräuterseitlinge)
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 TL Butter, kalt
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • 1/2 Bd. Majoran, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Kohlrabi schälen und einen Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher die Kohlrabi aushöhlen und in Gemüsebrühe weich kochen. Das Innere der Kohlrabi fein hacken. Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden.

    Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, Pilze zugeben, salzen, dünsten, die Hälfte der Sahne zugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit kalter Butter binden, die Hälfte der Petersilie und des Majorans untermischen und abschmecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz gehackte Kohlrabistücke anschwitzen, mit der restlichen Sahne aufgiessen, weich kochen und pürieren. Restliche Kräuter untermischen und abschmecken.

    Die Kohlrabi mit der Pilzmischung füllen, den Deckel obenauf geben und mit der Kohlrabisauce umgiessen.

    Dazu passt gut Kartoffelpüree oder Reis.

    Pro Portion: 454 kcal / 1900 kJ 9 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiss, 43 g Fett :Letzte Änder. : 16.05.2005

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Kohlrabi, Maipilz, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

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