Teigwaren

Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Spaghettini
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Raffiniertes Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • PESTO

  • 1 Bd. Bärlauch
  • 10 g Pinienkerne
  • 4 EL Kaltgepresstes Rapsöl
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • KNOSPEN

  • 32 Löwenzahnbluetenknospen
  • 10 g Butter
  • - +/-
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 20.05.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstossen, bis sich eine Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stössel immer weiterrühren. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl untermischen, bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spaghettini in kochendem Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und dem raffinierten Rapsöl ca. drei bis drei Minuten garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen. In eine Kasserolle geben, das Pesto vorsichtig untermischen und die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen.

    Butter erhitzen und leicht bräunen lassen, dadurch erhält sie einen leicht nussigen Geschmack. In dieser Nussbutter die Löwenzahnbluetenknospen ca. eine Minute ansautieren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Balsamico-Essig darüber träufeln und sofort über die angerichteten Spaghettini verteilen.

    Mit frittiertem Rucola garnieren.

    Stichworte

    Bärlauch, Löwenzahn, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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