Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten, Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen
lassen, Saft abgiessen Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, gemahlen, Zucker, Zimt, Vanillepulver, Kardamom
Alle Zutaten für den Streusel mit den Fingern verreiben.
Nach Bedarf wenig Wasser beifügen, sodass der Streusel Klümpchen bildet. Butter, rühren bis sich
Spitzchen bilden. Zucker, Zitrone, Saft + abgeriebene Schale, Salz unter die Butter ziehen. Eier beifügen
und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver mit Mehl mischen, dazusieben und darunter rühren.
Ein Drittel des Rhabarber unter den Teig mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Restliche Früchte darauf verteilen und Streusel darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens 25 -
35 Minuten backen.