Geflügel, Gemüse

Pouletbrüstchen mit frischen Marktgemüsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Grosse Pouletbrüstchen
  • - wenn möglich von mit
  • - Mais gefütterten Hühnern
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • 500 g Verschiedene Gemüse
  • - 5-6
  • - Gemüse je nach Jahreszeit
  • - z.B. Blumenkohl,Zucchetti
  • - Lauch, Kohlrabi, Rüebli
  • 80 g Butter
  • - +/-
  • REF

  • - Achim Römer, in
  • - D'Chuchi 3/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinem Feuer in der Bratbutter anbraten.

    Nach und nach den Weisswein beifügen. Alles während zehn bis zwölf Minuten leise einkochen lassen.

    Das Gemüse rüsten und in fingergrosse Stücke schneiden. In wenig Salzwasser oder über dem aufsteigenden Dampf knackig garen. Herausnehmen und auf Tellern dekorativ anrichten.

    Je 1 Pouletbrüstchen in die Mitte des Tellers geben.

    Die Butter in Flocken in den leicht kochenden Pouletfond geben und unter Rühren einziehen lassen. Würzen. Über die Pouletbrüstchen und das Gemüse verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen

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