Fleisch

Albóndigas en salsa



Für 30 Stück

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch
  • 2 EL Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 Sk Knoblauch
  • - durchgepresst
  • 2 Sk Eigelb
  • 1 Prise Zitronenschale
  • - unbehandelt, abgerieben
  • Salz, Pfeffer, Mehl
  • 1 klein. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 Sk Paprika
  • - rote, gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 klein. Chilischote
  • - getrocknet, gehackt
  • Fleisch, Mandeln, Knoblauch, Eigelb und Zitronenschale mischen, gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürfelte Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Paprikawürfel und Chili dazugeben und bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten, eventuell etwas Wasser hinzugeben. Aus der Fleischmasse kastaniengroße Kugeln formen und diese in Mehl wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischbällchen darin rundum 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Soße kräftig abschmecken und über die Bällchen geben.

    Schmeckt auch lauwarm oder kalt. :Letzte Änderung: Hein Rühle :Letzte Änder. : 7. 7. 2005

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Party, Picknick

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