Nachtisch

Grüntee-Eisparfait



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 5 TL (-6) Wasser
  • 2 TL Matcha, gut gehäuft
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker, ca.
  • 200 ml Schlagsahne
  • Wasser kochen und auf ca. 80 Grad abkühlen lassen. Matcha Tee in eine Schüssel geben und mit dem Wasser verrühren. Danach abkühlen lassen. Eigelb und Zucker dazugeben und schaumig schlagen. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Grüntee-Eigelbmasse haben. In eine flache Schale geben und für zwei bis drei Stunden in die Gefriertruhe stellen.

    http://www.swr.de/imperia/md/content/kaffeeodertee/tee/japantees.rtf

    :Letzte Änder. : 17.07.2005

    Stichworte

    Drinks, Grüntee, Nachtisch, Parfait

    Titel - Rubrik - Stichworte