Fleisch

Herzhafter Semmelknödel-Gratin mit Harzer Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Semmelknödel
  • - gekocht und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 600 g Gepökelte Ochsenzunge
  • - gekocht, enthäutet, in
  • - dünne Scheiben, dann in
  • - Streifen geschnitten
  • Butter
  • - für die Form
  • 125 g Creme fraiche
  • 125 g Schlagsahne
  • 250 ml Apfelmost
  • 300 g Harzer Käse
  • 3 Eier
  • 1 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • Kümmel
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 06.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In eine mit Butter gefettete Auflaufform abwechselnd Semmelknödelscheiben und Ochsenzungestreifen einschichten.

    Creme fraiche, Schlagsahne und Apfelmost erhitzen und den Harzer Käse darin schmelzen. Nach leichtem Abkühlen die Eier unterrühren und mit gemahlenem Kümmel würzen. Sauce über den geschichteten Auflauf giessen. Oberfläche mit Kümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas Stufe 3) etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Knödel, Rind, Zunge

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