Fleisch, Milchprodukte, Drink

Mandel-Kalbfleisch-Röllchen an Marsalasauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzchen
  • - möglichst gross
  • 4 Schinkenscheiben
  • - dünn geschnitten
  • 50 g Gruyere
  • 1 Essl Bratbutter
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Senf
  • - gehäuft
  • 1 TL Tomatenpüree
  • - gehäuft
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • MANDELCREME

  • 50 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Creme fraiche
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Gemahlene Mandeln mit Creme fraiche in ein Schüsselchen geben und verrühren. Basilikumblätter fein hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig gleichmässig sehr dünn klopfen. Mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die Mandelcreme darauf ausstreichen. Den Käse in sehr dünne Scheibchen schneiden und darüber geben. Die Kalbsplätzchen aufrollen.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst mit der Nahtstelle nach unten zwei Minuten anbraten, dann wenden und rundum weitere zwei bis drei Minuten braten. Sofort in eine Gratinform setzen und in der Mitte des 160 Grad heissen Ofens zehn Minuten gar ziehen lassen.

    Im Bratensatz die Mandelblättchen kurz rösten. Über die Fleischvögel geben.

    Senf und Tomatenpüree in den Bratensatz geben und kurz anrösten. Mit Marsala und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und alles noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischvögel geben.

    Als Beilage passen gebratene kleine Schalenkartoffeln, eine cremige Tomaten-Kräuter-Polenta oder ein Safranrisotto.

    Tipp:

    Für eine Person: Zutaten für vier Personen vierteln, jedoch für die Sauce die Marsala- und Weissweinmenge halbieren, und die Rahmmenge dritteln.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Kalb :Stichworte: Roulade :Stichworte: Käse :Stichworte: Marsala

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte