Gemahlene Mandeln mit Creme fraiche in ein Schüsselchen geben und verrühren. Basilikumblätter fein
hacken und beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig gleichmässig sehr dünn
klopfen. Mit je einer Schinkenscheibe belegen. Die Mandelcreme darauf ausstreichen. Den Käse in sehr
dünne Scheibchen schneiden und darüber geben. Die Kalbsplätzchen aufrollen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und
zuerst mit der Nahtstelle nach unten zwei Minuten anbraten, dann wenden und rundum weitere zwei bis
drei Minuten braten. Sofort in eine Gratinform setzen und in der Mitte des 160 Grad heissen Ofens zehn
Minuten gar ziehen lassen.
Im Bratensatz die Mandelblättchen kurz rösten. Über die Fleischvögel geben.
Senf und Tomatenpüree in den Bratensatz geben und kurz anrösten. Mit Marsala und Weisswein
ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm dazugiessen und alles noch so lange
einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fleischvögel
geben.
Als Beilage passen gebratene kleine Schalenkartoffeln, eine cremige Tomaten-Kräuter-Polenta oder ein
Safranrisotto.
Tipp:
Für eine Person: Zutaten für vier Personen vierteln, jedoch für die
Sauce die Marsala- und Weissweinmenge halbieren, und die Rahmmenge
dritteln.