Sonstiges, Fleisch, Gemüse

Kalbsleber mit Speck und Artischocken im Reisring



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter (1)
  • 300 g Parboiled Reis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 240 g Dose Artischockenherzen
  • - abgetropft, halbiert
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blättchen fein gehackt
  • 4 Bratspecktranchen
  • 2 EL Bratbutter
  • 450 g Geschnetzelte Kalbsleber
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (2)
  • REF

  • - D'Chuchi 10/98
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Bräter oder in einer ofenfesten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Die Bouillon dazugiessen und aufkochen.

    Den Reis zugedeckt im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fündundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen; die Flüssigkeit sollte vom Reis ganz aufgesogen sein.

    Die Specktranchen vierteln. In einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Bratbutter erhitzen. Die Leber in Portionen rundum scharf anbraten; dabei salzen und pfeffern. Die Leber soll innen noch leicht rosa sein. Warm stellen.

    Die Butter (2) im Bratensatz schmelzen. Artischockenherzen und Petersilie andünsten. Mit der Leber und dem Speck mischen und abschmecken.

    Zum Servieren den Reis auf einer vorgewärmten Platte ringförmig anrichten(*). Die Leber hineingeben und sofort servieren.

    (*) Für den Reisring wird eine Ringform (oder eine andere Form) mit kaltem Wasser ausgespült. Den Reis einfüllen und mit einer Gabel gut festdrücken. Die vorgewärmte Servierplatte darauflegen und den Reis stürzen.

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