Fleisch

Schweinelendchen mit Backpflaumen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 Backpflaumen
  • - in
  • 75 ml Sherry medium
  • - 1 Stunde eingelegt
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • - trocken angeröstet
  • 500 g Schweinelende
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Sahne
  • 1 Essl Cassislikör
  • 1 Essl Sherry
  • REF

  • - Michäl Antwerpes
  • - in Alfredissimo 8.10.05
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Lenden der Länge nach aufschneiden, mit den eingelegten Pflaumen füllen und mit dem Faden zusammenschnüren. Das Fleisch mit dem Sherry, in dem die Backpflaumen eingeweicht waren, von allen Seiten einpinseln, pfeffern, salzen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz rundum scharf anbraten, dann bei kleiner Hitze mit Deckel fertig garen. Die Lendchen aus der Pfanne nehmen Bratensatz mit dem Pflaumen-Sherry ablöschen, die Hälfte der Sahne angiessen, aufkochen und mit einem Schneebesen den Bratensatz lösen. Cassis und Sherry zugeben, die restliche Sahne aufschlagen und unter die Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.

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    Stichworte

    Dörrfrucht, Fleisch

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