Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Eiweiss mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker
nach und nach beigeben und steif schlagen. Mehl und Kakaopulver vermischen und durchsieben. Das steif
geschlagene Eiweiss nach und nach mit dem gesiebten Mehl und dem Kakaopulver unter die Eigelbmasse
heben, zum Schluss die Walnüsse unterheben.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. Die Masse in die Form füllen,
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180º C ca. 45 Minuten backen. Anschliessend
herausnehmen, den Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden, jede Schicht mit der Konfitüre bestreichen, mit 2/3 der Maronensahne
füllen und wieder zusammensetzen. Mit der reservierten Creme die Torte am Rand bestreichen, den Rand
anschliessend mit Pistazien bestreuen. Die Sahne in einen Spritzbeutel geben und kreisförmig auf die
Torte dressieren, mit Schokosplittern garnieren.
Füllung: Die Maronen mit Sahne, Zucker und einem Schuss Kirschwasser
weich kochen und die Gelatine darin auflösen. Anschliessend in der Moulinette pürieren und alles durch ein
feines Sieb streichen. Mit dem Orangensaft und etwas Kirschwasser glattrühren. Die Sahne steif schlagen
und unter die Masse heben, 1/3 der Creme reservieren.