Rosinen über Nacht zugedeckt in Grappa oder Traubensaft einlegen.
Für die Rösti Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln, würzen. Alles sorgfältig
mischen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Kartoffelmischung zugeben. Bei mittlerer Hitze zehn bis fünfzehn Minuten braten, ab und zu wenden.
Rosinen zugeben, gut darunter mischen. Kartoffelmischung zu einem Kuchen formen, fünf bis zehn
Minuten weiterbraten, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Rösti auf eine flache Platte oder einen Teller stürzen und in die Pfanne zurückgleiten lassen. Zweite Seite
fertig braten.
Rösti auf die vorgewärmte Platte oder den Teller anrichten.
Passt gut zu Wild, Braten, Suure Mocke oder Ragout. Statt Rosinen getrocknete Pflaumen oder Birnen,
klein geschnitten, marinieren.