Fleisch

Klassische Kalbfleischbuletten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Weissbrot o. Rinde
  • 100 ml Milch
  • 100 g Schalotten
  • 1 TL Knoblauch
  • - beide gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Feinem Kalbshack
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - gehackt
  • 1 Anchovisfilet
  • - feingewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Butter
  • REF

  • - Johann Lafer
  • - 3Sat 15.09.1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Scheiben Weissbrot ohne Rinde würfeln und in warmer Milch einweichen.

    Schalottenwürfel, Knoblauchwürfel und gehackte Petersilie in der Butter andünsten.

    Das Weissbrot mit dem feinem Kalbshack und den Schalotten mischen. Die gehackte Thymianblättchen und feingewürfeltes Anchovisfilet unterrühren. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Mit nassen Händen (oder einem Eisportionierer) kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen.

    Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei milder Hitze langsam von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss Butter in die Pfanne geben und aufschäumen lassen, die Buletten damit beschöpfen.

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