Süßspeise

Rhabarber mit Käsekuchenhaube



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Stange Rhabarber
  • 1 1/2 EL Zucker (1)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Essl Himbeermarmelade
  • 1 TL Butter
  • 200 g Quark
  • 3 Eier
  • 1 Essl Speisestärke
  • 3 EL Zucker (2)
  • 1 Schuss Sahne
  • Puderzucker
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2, BR Fernsehen
  • - Sendung 4 26. März 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rhabarber schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Zucker (1) karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen, den Rhabarber und die Himbeermarmelade dazugeben und kurz köcheln lassen.

    Tassen mit Butter einfetten und die Rhabarbermasse hineingeben.

    Den Backofen auf 160Grad (Umluft) vorheizen.

    Für die Käsekuchenhaube den Quark mit Eiern, Stärke sowie dem Zucker (2) vermischen und mit einem kleinen Schuss Sahne cremig rühren. Vorsichtig auf die Rhabarbermasse verteilen und im Ofen fünfzehn Minuten garen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Tipp Statt Rhabarber können Sie auch andere Früchte der Saison verwenden: Erdbeeren, Kirschen, Birnen oder Zwetschgen.

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