Vorspeise, Gemüse, Vegetarisch

Tomaten-Cappuccino mit Rucola-Schaum



Für 2 Servings

Zutaten

  • 6 Reife Strauchtomaten
  • - Stielansatz entfernt,
  • - grob geschnitten
  • 1/3 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 2 Basilikumstiele
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • RUCOLA-SCHAUM

  • 200 g Sahne
  • 1/2 Bd. Rucola
  • - Blätterteile in sehr
  • - feine Streifen geschn.
  • - dann quer gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Folge 04 26. März 2006
  • - Alexander Herrmann
  • - Koch doch 2
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomatenstücke (samt Kerne), Knoblauch, Basilikumstiele, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer mixen (nicht zu fein, wegen der Tomatenkernen: grob-fein mixen). Die Masse dann in einen Topf geben und einmal kräftig aufkochen lassen.

    Ein Sieb mit einem feinen Tuch auslegen und die Suppe in das Sieb abgiessen. Den so geklärten weissen Tomatensaft mit Salz abschmecken.

    Die Sahne mit etwas Salz und Pfeffer cremig, aber nicht steif schlagen. Die Rucolastreifen vorsichtig unter die Sahne heben.

    Den klaren Tomatenfond erneut aufkochen, bis zur Hälfte in dekorative Gläser füllen und auf den heissen Sud eine bis zwei gehäufte Esslöffeln Rucola-Schaum geben.

    Der besondere Geschmackseffekt entsteht, wenn sich die kalte Sahne mit der heissen Suppe verbindet und der Rucola seine volle Wirkung entfalten kann.

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    Stichworte

    Gemüse, Vegetarisch, Vorspeise

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