Die Hefe zerbröseln und mit Wasser mischen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit einem
elektrischen Knethaken verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 10 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten vermischen, am besten mit einem elektrischen Handrührgerät zuerst auf Stufe
1, dann auf Stufe 2 verrühren; so lange, bis die Streusel gut erkennbar sind.
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten. In die noch heisse Masse die Butter einrühren -
dadurch schmeckt der Pudding
intensiver.
Für die Fruchtfüllung den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, kurz aufkochen und mit Speisestärke
andicken. Man kann auch tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
Den Hefeteig nach dem Gehen ausrollen, auf ein Backblech geben und zur Hälfte mit dem kalten Pudding
bestreichen. Die andere Hälfte mit den Früchten belegen. Auf dem ganzen Kuchen die Streusel etwa
fingerdick verteilen. 15 Minuten ruhen lassen und dann bei 190 Grad ca. 20-30
Min. backen, je nach Herdtyp: Wenn der Kuchen schön braun ist, ist
er fertig.
Auf den noch warmen Kuchen ein Päckchen Vanillezucker streuen.