Fleisch

Curry-Geschnetzeltes



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 Mango
  • 150 g Basmati-Reis
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 EL Mildes Currypulver
  • 6 EL Weißwein (ersatzweise
  • -- Brühe), 250 ml
  • -- Geflügelbrühe (Instant)
  • 1 EL Speisestärke
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Kokosraspel
  • Koriander oder Petersilie
  • -- zum Garnieren
  • 1. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Zuerst in 1/2 cm schmale Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

    2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln.

    3. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise etwa 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

    4. Zwiebel in die Pfanne geben, in etwa 2 Minuten glasig dünsten. Curry hinzufügen, verrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, aufkochen.

    5. Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Mango zugeben und kurz erwärmen.

    6. Kokosraspel darüber streuen. Das Geschnetzelte mit Reis anrichten und mit Korianderblättchen garnieren. Beilage: Blattsalat

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Geschnetzeltes

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