Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte, Vegetarisch

Salat mit Bulgur und geröstetem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Kleine Aubergine
  • 2 Mittlere Zucchetti
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • - +/-
  • BULGUR

  • 250 g Grober Bulgur
  • 450 ml Gemüsebouillon
  • SALAT

  • 100 g Feta
  • - klein gewürfelt
  • 1 Kopfsalat
  • - die gelbe Herzblätter
  • 8 Zweige Friseesalat
  • 50 g Kresse
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • TOMATENDRESSING

  • 2 EL Tomatepüree, gehäuft
  • 2 Limonen, Saft
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • 150 ml Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Aubergine der Länge nach vierteln und in 1cm dicke Stücke schneiden. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ebenfalls in 1cm dicke Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sechs bis acht Schnitze schneiden. Die Cherrytomaten waschen. Alle diese Zutaten in einen weiten Bräter oder auf ein Backblech geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und mit dem Basilikum hacken. Über das Gemüse streuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im oberen Drittel des auf 230Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis es an den Rändern gebräunt ist.

    Inzwischen den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und kochendheiss darüber giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Allen Salat waschen. Kopfsalat und Frisee in mundgerechte Stücke teilen. Petersilie in kleine Blättchen zupfen.

    Für das Dressing Tomatenpüree, Limonensaft, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz gut verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl langsam im Fadenlauf dazuschlagen.

    Zum Fertigstellen den Bulgur in eine grosse Salatschüssel anrichten. Fetawürfel und Gemüse sorgfältig unterheben. Dann den Salat darauf verteilen. Mit einem Teil des Dressings beträufeln, restliches Dressing separat dazu servieren.

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    Gemüse, Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Vegetarisch

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