Zwiebel und Knoblauch mit Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft und etwas Salz in eine kleine
Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das Olivenöl im Fadenlauf dazuschlagen.
Petersilie und Koriander hacken und untermischen. Die Chermoula wenn nötig mit Salz und den übrigen
verwendeten Gewürzen abschmecken.
Rezeptideen:
Zucchetti mit Chermoula Der Länge nach in Scheiben geschnittene Zucchetti mit der Gewürzpaste
bestreichen und im Ofen backen. Sie schmecken sowohl lauwarm wie ausgekühlt.
Rüebli oder Kartoffeln mit Chermoula Rüebli oder Kartoffeln in Scheiben bzw. Würfel schneiden und in
Salzwasser garen. Abschütten und mit Chermoula sowie wenig Wasser noch so lange kochen lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist.
Fisch mit Chermoula Ganze Fische wie Makrelen, Dorade usw. auf beiden Hautseiten kreuzförmig
einschneiden und auf eine Platte legen. Chermoula in die Einschnitte und Bauchhöhlen der Fische
verteilen. In dicke Scheiben geschnittene Tomaten dazulegen, salzen und pfeffern, mit Zwiebelringen
bestreuen und das Gericht im 200Grad vorgeheizten Ofen backen.