Saucen

Chermoula



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Mittlere Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 TL Rosenpaprika (scharf)
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Zitrone, Saft
  • 150 ml Olivenöl
  • - +/-
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. frischer Koriander
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 06/2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel und Knoblauch mit Paprika, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zitronensaft und etwas Salz in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Dann langsam das Olivenöl im Fadenlauf dazuschlagen.

    Petersilie und Koriander hacken und untermischen. Die Chermoula wenn nötig mit Salz und den übrigen verwendeten Gewürzen abschmecken.

    Rezeptideen:

    Zucchetti mit Chermoula Der Länge nach in Scheiben geschnittene Zucchetti mit der Gewürzpaste bestreichen und im Ofen backen. Sie schmecken sowohl lauwarm wie ausgekühlt.

    Rüebli oder Kartoffeln mit Chermoula Rüebli oder Kartoffeln in Scheiben bzw. Würfel schneiden und in Salzwasser garen. Abschütten und mit Chermoula sowie wenig Wasser noch so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    Fisch mit Chermoula Ganze Fische wie Makrelen, Dorade usw. auf beiden Hautseiten kreuzförmig einschneiden und auf eine Platte legen. Chermoula in die Einschnitte und Bauchhöhlen der Fische verteilen. In dicke Scheiben geschnittene Tomaten dazulegen, salzen und pfeffern, mit Zwiebelringen bestreuen und das Gericht im 200Grad vorgeheizten Ofen backen.

    Stichworte

    Sauce, Saucen

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