Milchprodukte, Backen

Birnengratin mit Roquefort



Für 2 Servings

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 6 Scheib. Toastbrot
  • - die Rinde weggeschnitten
  • 80 ml Trockener Weisswein
  • 70 g Edamer
  • - grob gerieben
  • 150 g Roquefort
  • - in 1 cm grosse Würfel
  • 3 Reife Birnen
  • - geschält, geputzt und
  • - in 1cm-dicken-Scheiben
  • - geschnitten
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 25.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2-3) vorheizen.

    Die Gratinform mit Butter ausstreichen, der Boden mit den Brotscheiben auslegen (nach Bedarf zurechtschneiden) und mit Weisswein beträufeln. Beide Käsesorten darüber streuen. Darüber wieder Brotscheiben schichten, mit Birnen belegen und Käse darüber streuen.

    Eier, Sahne und Milch verquirlen, mit Salz (*), Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Gratin giessen.

    Im Backofen ca. fünfundzwanwig Minuten goldbraun backen. Mit einer Gabel o. ä. prüfen, ob alle Flüssigkeit gestockt ist.

    (*) Vorsicht mit dem Salz, beide Käsesorten sind ja bereits mehr oder weniger stark salzig! :Stichworte: Käse :Stichworte: Frucht :Stichworte: Brot :Stichworte: Single

    Stichworte

    Backen, Brot, Fricht, Käse, Milchprodukte, Single

    Titel - Rubrik - Stichworte