Salat, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Wirzsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Wirz (Wirsing)
  • - +/-
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 60 ml Weisswein
  • - +/-
  • 150 g Eierschwämmchen
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 125 g Würziger Käse
  • - +/-
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Wirz in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Den Wirz darin zwei Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Den Weisswein dazugiessen und den Wirz zugedeckt fünfzehn Minuten bissfest garen.

    Inzwischen die Eierschwämmchen waschen, rüsten und je nach Grösse wenn nötig kleiner schneiden. Mit einem Sparschäler den Käse in breite Späne schneiden.

    In einem Schüsselchen Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl beifügen.

    Den Wirz in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren in einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Eierschwämmchen dazugeben und unter häufigem Wenden gut fünf Minuten dünsten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Wirzsalat in tiefen Tellern anrichten, Eierschwämmchen und Käsespäne darüber verteilen. Sofort servieren.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse :Stichworte: Pilz

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Pilz, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte