(*) Pieform oder Wähenblech von 24 cm Durchmesser.
Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer grossen Pfanne in der warmen Butter dünsten. Spinat
beifügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten und leicht ausdrücken.
Abkühlen lassen.
Sauerrahm, Rahm und Eier verrühren. Mit dem Spinat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachsforellenfilets wenn nötig häuten und mit den Fingern nach Gräten abtasten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Form mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Spinatmasse darauf
verteilen.
Die Fischfilets in acht Streifen schneiden. Restliches Fischfleisch würfeln. Die Fischstreifen sternförmig auf
dem Spinat anordnen, Würfel in die Mitte geben.
Die Spinatwähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. dreissig Minuten
backen.