Gemüse, Obst, Milchprodukte

Aargaür Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rüebli
  • 200 g Fester Apfel
  • 200 g Mehlige Kartoffeln
  • 2 dl Milch
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 50 ml Vollrahm
  • 30 g Greyerzer
  • 30 g Sbrinz
  • 20 g Butter
  • Knoblauchzehe
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Das Kochfestival der
  • - Aargaür Hobbyköche,
  • - 29. März 2001
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln, Rüebli und Apfel waschen, schälen und in gleichmässig dünne Scheiben von 2-3 mm schneiden.

    Milch, Rahm und Wein zusammen aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Gemüse- und Apfelscheiben beigeben, mischen und aufkochen. Anschliessend die Hälfte des Käses darunterziehen. Alles zusammen in die ausgebutterte und mit Knoblauch ausgeriebene Gratinform geben und regelmässig verteilen.

    Mit restlichem Käse bestreuen und mit flüssiger Butter beträuffeln.

    Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während vierzig Minuten langsam backen und anschliessend bei 220 Grad gratinieren.

    Variante: Kartoffeln, Rüebli und Äpfel können auch lagenweise in einer Gratinform eingerichtet und mit Flüssigkeit bedeckt werden.

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    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst

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