Obst

Kürbis-Apfel-Konfitüre



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 800 g Gelbfleischiger Kürbis
  • 600 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 1 Limone, Saft
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 750 g Gelierzucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 11/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt etwa 5 Gläser a 2,5 dl

    Den Kürbis und die Äpfel schälen, entkernen und in ragoutgrosse Stücke schneiden.

    Den Limonesaft in einer Pfanne mit dem Orangensaft, dem Kürbis und den Äpfeln aufkochen. Die Vanilleschote halbieren und mit den herausgekratzten Samen zu den Früchten geben. Alles zugedeckt etwa dreissig Minuten sehr weich kochen.

    Die Vanilleschote entfernen und die Früchte pürieren. Den Gelierzucker beifügen, aufkochen und ab Siedepunkt sprudelnd vier Minuten kochen lassen. In Gläser einfüllen und sofort verschliessen.

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    Stichworte

    Eingemacht, Frucht, Konfitüre, Obst

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