Obst

Birnen-Bohnapfel-Kompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Bohnäpfel (*)
  • 2 Birnen
  • 50 g Rosinen
  • 125 ml Mittelrheinriesling
  • 125 ml Apfelsaft
  • Zucker
  • Zimt
  • REF

  • - Johann Lafers Himmel Un'
  • - Erd', Wild
  • - Rezept: Ursula May
  • - EA 25.11.05, NA 24.11.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnäpfel und die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Das Obst in einen Topf geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Rosinen, Riesling und Apfelsaft dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. acht Minuten köcheln, dann erkalten lassen.

    Zum Beispiel als Beilage zu "Rheinischer Wildgulasch".

    (*) Der Rheinische Bohnapfel ist ein säuerlicher Mostapfel, der je nach Geschmack gesüsst werden muss.

    :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Obst

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