Gemüse

Kartoffel-Oliven-Stampf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 100 g Schwarze Oliven
  • - ohne Stein, grob gehackt
  • 1 Beet Kresse
  • Olivenöl
  • Salz
  • Chili
  • Muskat
  • REF

  • - Johann Lafer, L wie Lafer
  • - Sendung vom 13.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Beilage zu: Forelle im Speckmantel auf Zitronen-Dill-Sauce und Kartoffel-Oliven-Stampf.

    Kartoffeln schälen, vierteln, in einen Dämpfeinsatz geben und ca. zwanzig Minuten dämpfen.

    Anschliessend aus dem Dämpfeinsatz nehmen, in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    Etwas Olivenöl in einem Topf leicht erwärmen und den Knoblauch zugeben. Dieses Olivenöl sowie Salz, Chili aus der Gewürzmühle, Muskat, Oliven und abgeschnittene Kresse unter die Kartoffeln mischen. Sofort servieren.

    :Stichworte: Kartoffel

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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