Backen, Obst

Pfirsich-Baisertorte



Für 1 Torte

TEIG

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel
  • - Zitronenschalenstreifen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Milch
  • BAISER

  • 2 Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • CREME

  • 1 Dos. Pfirsiche (480 g Einwaage)
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 klein. Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale und
  • - Saft
  • 1 Orange, Saft
  • 8 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • DEKORATION

  • 1 Beutel Schoko-Ornamente
  • Zitronenmelisseblättchen
  • 50 g Mandeln, gehobelt
  • Für den Teig Butter, Zucker, Zitronenschalenstreifen und Salz weissschaumig rühren. Ei und Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze, Umluft 155 Grad) vorheizen.

    Eiweiss, Zitronensaft und Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker dann langsam einrieseln lassen. So lange schlagen, bis die Masse glänzt. Diese Baisermasse auf den Teig streichen und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen.

    Den Boden 25 bis 30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen flexiblen Tortenring darum legen.

    Die Pfirsiche abtropfen lassen und zwei Drittel der Früchte würfeln. Frischkäse mit Joghurt, Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zum Abkühlen mit sechs Esslöffeln der Frischkäsemasse mischen. Diese Masse unter die Creme rühren. Wenn sie geliert, die Creme noch einmal durchrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Joghurtmasse heben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

    Die Torte mindestens drei Stunden kalt stellen.

    Die restlichen Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die restlichen Pfirsiche in feine Spalten schneiden.

    Den Tortenring entfernen und die Torte mit Pfirsichspalten, Schokoornamenten, Mandeln und Zitronenmelisse verzieren.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/pfir sich_baisertorte_070407.jhtml :Letzte Änder. : 13.04.2007

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