Hauptspeise, Gemüse, Sonstiges

Gebratener Tofu mit Frühlingszwiebeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Tofu, in Scheiben
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Steinchampignons
  • 1 Rote Chilischote
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Essl Cashewkern-Stückchen,
  • - geröstet
  • Den Tofu mit einer Mischung aus Gemüsebrühe und Sojasauce 30 Minuten marinieren.

    Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden, Champignons in feine Scheiben schneiden. Chili halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Frühlingszwiebeln, Champignons, Chili, Ingwer, Zucker und Knoblauch in 2 EL Oliven- und Sesamöl anbraten. Mit der Tofumarinade aufgiessen und kurz aufkochen.

    Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten. In vorgewärmten Schalen mit dem Gemüse anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/05/15/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.05.2007

    Stichworte

    Asien, Champignon, Gemüse, Hauptspeise, Hülsenfrü, Pilz, Sonstiges, Tofu, Zwiebel

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