Die grüne Bohnen bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schwänze der Matjesdoppelfilets
abschneiden, die Einzelfilets trocken tupfen.
Joghurt glatt rühren, Gemüsebrühe erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter den Joghurt ziehen, gut
vermischen, mit Salz (nicht zuviel, wegen der Matjes!) und Pfeffer abschmecken.
Eine entsprechend grosse Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Den Boden der Form mit etwas von der Joghurtmischung gleichmässig belegen, dann mit einzelnen
Matjesfilets darauf legen, mit etwas von den frisch gehackten Kräutern bestreuen, eine Lage Joghurt darauf
schichten, darauf eine Schicht grüne Bohnen legen (nicht zu dicht) und diese mit Gurkenwürfel bestreuen.
Mit einer Joghurtschicht bedecken. Danach wieder eine Schicht Matjes usw. bis die Form gefüllt ist.
Zwischendurch die Form immer wieder fest auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich keine Luftlöcher
bilden.
Die Form zwei Stunden kalt stellen. Danach stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.