Vorspeise, Fisch

Matjesterrine (Jacqueline Amirfallah)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Grüne Bohnen
  • 8 Matjesdoppelfilets
  • 8 Blatt Gelatine
  • - Menge nach Packungsanw.
  • - überprüft, in kaltem
  • - Wasser eingeweicht
  • 500 g Joghurt
  • 4 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 4 Saure Gurken
  • - gewürfelt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Beet Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 22.05.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die grüne Bohnen bissfest kochen und in Eiswasser abschrecken. Die Schwänze der Matjesdoppelfilets abschneiden, die Einzelfilets trocken tupfen.

    Joghurt glatt rühren, Gemüsebrühe erhitzen, die Gelatine darin auflösen und unter den Joghurt ziehen, gut vermischen, mit Salz (nicht zuviel, wegen der Matjes!) und Pfeffer abschmecken.

    Eine entsprechend grosse Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit etwas von der Joghurtmischung gleichmässig belegen, dann mit einzelnen Matjesfilets darauf legen, mit etwas von den frisch gehackten Kräutern bestreuen, eine Lage Joghurt darauf schichten, darauf eine Schicht grüne Bohnen legen (nicht zu dicht) und diese mit Gurkenwürfel bestreuen. Mit einer Joghurtschicht bedecken. Danach wieder eine Schicht Matjes usw. bis die Form gefüllt ist.

    Zwischendurch die Form immer wieder fest auf die Arbeitsfläche schlagen, damit sich keine Luftlöcher bilden.

    Die Form zwei Stunden kalt stellen. Danach stürzen und vorsichtig in Scheiben schneiden.

    Mit einem Gurkensalat und dunklem Brot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Vorspeise

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