Fleisch, Saucen

Kalbsschnitzel an Kräuter-Zitronen-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Salbeiblätter
  • - +/- je nach Grösse
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 12 Kalbsschnitzel
  • - +/- je nach Grösse
  • 1 Esslöffel Bratbutter
  • 1 Esslöffel Butter
  • 150 ml Weisswein
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 150 ml Rahm
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 80Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Frühlingszwiebel putzen und mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken, ebenso den Salbei und die Petersilie.

    Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der sehr heissen Bratbutter auf der ersten Seite gut eine Minute braten, dann wenden und noch dreissig Sekunden weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80Grad heissen Ofen fünfzehn bis zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Butter zum Bratensatz geben, darin Frühlingszwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und auf einem knappen Drittel einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf verrühren und mit den Kräutern beifügen.

    Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht cremig bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sehr heiss über die Kalbsschnitzel verteilen.

    Als Beilage passen Zucchetti-Kartoffel-Küchlein, feine Nudeln oder neue Kartoffeln.

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    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen

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