Sonstiges, Hauptspeise

Grünkernküchlein



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Grünkern, geschrotet
  • 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Essl Petersilie, feingehackt
  • 2 EL Suppengrün, gehackt
  • 2 EL Haferflocken ohne Kern
  • 1 geh. TL Senf
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grünkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen und in Olivenöl ausbacken.

    Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten, mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/29/index.html

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Grünkern, Hauptspeise, Sonstiges, Vollwertig

    Titel - Rubrik - Stichworte