Keine Angabe

Lachsforelle mit Paprika-Thymian-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln,
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 küchenfertige Lachsforelle
  • - (ca. 1,2 kg),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Töpfchen Thymian,
  • 300 g gelbe Paprikaschoten,
  • 300 g grüne Paprikaschoten,
  • 1 TL Butterschmalz,
  • 1/8 Litr. klare Brühe (Instant),
  • 150 g Butter, evtl. mehr
  • 1 Thymiansträußchen, evtl.
  • Zwiebeln fein würfeln. Die Hälfte im heissen Schmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen. Von einem Stiel Blättchen abzupfen und mit angedünsteten Zwiebelwürfeln vermischen; in die Bauchöffnung der Forelle streichen. Den Fisch locker in Alufolie oder in Bratfolie einwickeln. Im Backofen garen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten Paprika putzen, waschen, in Rhomben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Rest Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, Paprika zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, einige Thymianblättchen zufügen. Brühe angiessen, bei geschlossenem Topf 8 Min. dünsten. Fisch und Gemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Thymian garnieren. Butter mit einigen Thymianblättchen aufschäumen, zum Fisch servieren.

    Dazu schmecken Reis und ein Chablis.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Fisch, Lachsforelle, Süßwasser

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