Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken.
Die Hefe hineinbröckeln und mit ein wenig Zucker, der Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15
Minuten gehen lassen.
Die Margarine zerlassen und mit den Eiern, der Marzipanrohmasse und dem Salz schaumig rühren. Zum
Vorteig geben und zusammen mit dem Mehl zu einem lockeren, leichten Hefeteig schlagen. Den Teig 15
Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel drehen. In jede Kugel mit
einem Kochlöffel in die Mitte ein Loch drücken und den Löffel kreisend bewegen, damit Teigringe entstehen.
Die Heferinge nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Das Fritierfett auf 175oC erhitzen. Jeweils 4-5 Doughnuts ins heisse
Fett geben und von beiden Seiten knusprig braun backen. Die Doughnuts auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Den Puderzucker mit dem Eiweiss und dem Rum verrühren, die etwas abgekühlten Doughnuts damit
überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.