Nachtisch, Exotisch

Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom



Für 4 Servings

TEIG

  • 260 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • BELAG

  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 125 ml Saure Sahne
  • Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder Äpfel serviert werden.

    Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne Pfannkuchen backen.

    Für die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen. 4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne unterrühren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen. Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten im heissen Rohr backen.

    Stichworte

    Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Russland, Süss

    Titel - Rubrik - Stichworte