Maronen kreuzweise einritzen. In Wasser 10 Minuten vorkochen, schälen. Maroni mit Honig und der Hälfte
der Sahne zugedeckt 10 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen, Maroni pürieren und durch ein feines
Sieb streichen. Mandellikör unterrühren.
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote zum Kochen bringen, etwas ziehen lassen. Dann Vanilleschote
entfernen. Zucker mit Eigelb schaumig rühren, heisse Milch angiessen und unter Rühren bis knapp zum
Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und in der heissen Eiermilch auflösen. In
eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, pürierte Maroni unterrühren.
Restliche Sahne steif schlagen, unterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, kalt stellen.
Die Kakis waschen, häuten und entkernen. Mit Vanillinzucker pürieren und mit dem Zitronensaft
abschmecken.
Maroniflan auf Desserteller stürzen, mit Fruchtpüree anrichten. Mit Schokoladenraspel, Puderzucker und
eventuell Zitronenmelisse garnieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 26.
Februar 1997