Obst

Marmelade von Kastanien



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Geschälte Kastanien
  • 500 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Vanillepulver
  • 200 ml Kastaniendämpfwasser
  • - evtl.
  • - 1/4 mehr
  • Kastanien nach dem Schälen rund 12 Minuten weiter garen. Früchte kleinhacken. Gehackte Kastanien, Zucker, Vanillepulver und Dämpfwasser unter Rühren aufkochen, so lange bei starkem Feuer kochen lassen, bis die Masse träge vom Holzlöffel reisst.

    Einmachgläser oder Gläser mit Schraubverschluss im kochenden Wassser erwärmen. Heisse Marmelade einfüllen und die Gläser sofort verschliessen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Marmelade ist bei kühler Lagerung 6 Monate haltbar.

    TIP: Die Kastanienmarmelade eignet sich für Desserts, Kuchen und Brotaufstrich.

    Stichworte

    Aufbau, Früchte, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte