Backen, Gebäck

Zwetschgenpäckli



Für 8 Päckli

Zutaten

  • 60 g Mandelmasse (Backmarzipan)
  • 8 groß. Zwetschgen
  • 1 Blätter- oder Kuchenteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • 3 EL Mandelblättchen
  • ; wenig Wasser zum
  • - Bestreichen
  • Puderzucker
  • - zum Bestäuben
  • ENTDECKT UND PROBIERT VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im September 1997
  • - nach Betty Bossi
  • Aus der Mandelmasse 8 Kugeln formen. Zwetschgen zum Entsteinen nur wenig einschneiden, mit der Masse füllen. Teig auf den Mandelblättchen so auswallen, dass das Rechteck noch etwa 8cm breiter wird. In 8 gleich grosse Rechtecke schneiden, Teigränder mit Wasser bestreichen, Zwetschgen einzeln einpacken, Teigenden wie Bonbons verschliessen.

    Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Zwetschgenpäckli mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken lauwarm oder kalt.

    DAZU: Mit Zimt aromatisierte Vanilleglace.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Obst, Zwetsc

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